+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Федеральное Собрание – это представительный и законодательный орган Российской Федерации. Структура, члены

Парламент РФ как высший законодательный и представительный орган государственной власти

Федеральное Собрание - это представительный и законодательный орган Российской Федерации. Структура, члены

Понятие «Федеральное Собрание» в первый раз присвоили парламенту России Конституцией РФ 1993 г., ст. 94 в которой сообщает: «Федеральное Собрание парламент РФ значится авторитетным и законотворческим органом Российской Федерации».

Федеральное Собрание всеми чертами соответствует классическому парламенту.

Государственная Дума является его нижней палатой и возникает, базируясь на всеобщем избирательном праве в условиях тайного ания с применением пропорциональной избирательной структуры.

Это дает возможность многонациональному народу России иметь собственных депутатов в Федеральном Собрании и показывает наличие концепции многопартийности при образовании Государственной Думы.

Многопартийный порядок – обязательный компонент демократического правового государства, без него нет возможности для существования представительной демократии. Политические партии, зафиксированные в Государственной Думе, образуют партийные фракции, разрабатывают общую точку зрения своих представителей по главным задачам повестки дня.

Совет Федерации состоит из органов государственной власти субъектов Федерации, т.е. значится органом непрямого представительства. Концепция федерализма, имеющая место в создании Совета Федерации, призвана удовлетворять интересы многонационального народа России, который значится обладателем независимости и единственным источником власти.

Федеральное Собрание нацелено отражать желания народа, учитывая интересы разных классов и общественных групп социума России.

Представительный характер Федерального Собрания формируется обязательством участников Совета Федерации и депутатов Государственной Думы держать связь с избирателями, уведомлять их о проделанной работе и действиях парламента, отражать и защищать мнение народа и интересы государства.

Замечание 1

Федеральное Собрание формируется из высокопрофессиональных политиков, занимающихся исключительно депутатской деятельностью и состоящих за это на довольствии. Задачи, которые отнесены к полномочиям палат Федерального Собрания, разрешают путем строго обозначенных в уставах палат Федерального Собрания парламентских действий.

Компетенция палат Федерального Собрания

Компетенция палат Федерального Собрания конкретизирована на основе концепции раздела власти и имеет в составе принятие законов, бюджета и надзор за работой других государственных органов в границах полномочий, которые закреплены Конституцией РФ.

Если Федеральное Собрание надлежащим образом исполняет представительную функцию, то также оно обеспечивает выполнение важнейшей функции, а именно законодательной. Законодательная функция Федерального Собрания значится главнейшей и самой обширной. Через законы Федеральное Собрание реализует правовое урегулирование:

  • базовых прав, свобод и обязательств лица на территории РФ;
  • экономических, политических, социальных фундаментов конституционной системы;
  • федеративной структуры России;
  • режима организации и деятельности органов государственной власти.

Законы, которые приняло Федеральное Собрание, имеют главенство в правовой системе.

Конституция РФ не указывает среди функций Федерального Собрания ревизорскую, но при этом Федеральное Собрание наделено контрольными правами.

Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» принят 30 декабря 2008 г.

Эти постановления в Конституции развились в Федеральном законе от 07.05.2013 № 77-ФЗ «О парламентском контроле».

Определение 1

Контрольная функция – совокупность разнообразных мер по надзору и контролю за работой структуры исполнительных органов, а также по ликвидации обнаруженных по итогу такого контроля нарушений и предотвращению вероятных различий.

Главными векторами парламентского надзора, осуществляемого палатами Федерального Собрания являются контроль за следованием федеральным законам и контроль за исполнением федерального бюджета.

Текущий надзор за использованием бюджета производит Счетная палата РФ, исполняющая поручения палат ФС и снабженная правом предоставлять обобщенную оценку использования федерального бюджета.

Последующий надзор за использованием федерального бюджета производится при подаче в Государственную Думу Правительством РФ отчетов об использовании федерального бюджета в прошедшем году.

Федеральное Собрание производит надзор за пользованием федеральной государственной собственностью, используя ежегодное заслушивание отчета Правительства РФ об итогах приватизации федеральной собственности за ушедший год.

Замечание 2

Российский парламент имеет возможность воздействовать на участь имеющихся на территории РФ культурных ценностей, привезенных в СССР. Данное воздействие определено тем, что в Федеральном законе от 15.04.1998 № 64-ФЗ, который посвящен этой задаче, указано, что передача иному государству подобных ценностей разрешено исключительно на базе федерального закона.

Парламентские расследования

Одним из важных видов осуществления надзорной деятелности Федерального Собрания значатся парламентские расследования, обеспечивающие контроль работе исполнительных органов, решение спорных ситуаций при большом количестве несоблюдений прав человека, исследовать события, которые обладают огромным социальным резонансом. Режим выполнения парламентских расследований упорядочен Федеральным законом от 27.12.2005 № 196-ФЗ «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации».

Федеральное Собрание исполняет контрольную функцию также используя депутатские, парламентские запросы, запросы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Федеральное Собрание имеет две палаты: Государственную Думу и Совет Федерации, которым в некоторых случаях дают название нижняя и верхняя палаты. Данные обозначения условны и подразумеваются отличительными чертами законодательной процедуры, в которой проект закона проходит снизу вверх. Первой его разбирает Государственная Дума, а позже – Совет Федерации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Федеральное Собрание РФ. Члены Федерального Собрания России. Структура Федерального Собрания

Федеральное Собрание - это представительный и законодательный орган Российской Федерации. Структура, члены

Федеральное Собрание РФ является высшим представительным институтом страны. Оно обеспечивает выражение интересов населения и ведет нормотворческую деятельность. Формирование Федерального Собрания РФ осуществляется в соответствии с действующими правовыми актами. В структуру входит два органа, компетенция, особенности создания и деятельность которых регулируется ФЗ №113 и 175.

Верхняя палата Федерального Собрания РФ

Она представляет собой постоянно действующую структуру. В нее входит по 2 представителя от регионов страны. Совет Федерации Федерального Собрания РФ создается в соответствии с ФЗ №113. К компетенции СФ относят следующие вопросы:

  1. Назначение выборов главы государства и отрешение его от должности.
  2. Утверждение указов, изданных президентом о введении военного и чрезвычайного положений в стране в целом либо в отдельных ее областях.
  3. Назначение на должность и снятие с нее Генпрокурора, зампредседателя Счетной палаты и 50% ее аудиторов.
  4. Утверждение границ между регионами.
  5. Назначение должностных лиц Высших судов.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ также дает согласие на размещение ВС страны за ее пределами. К его ведению также относится одобрение или отклонение проектов нормативных актов.

Она образуется из 450 депутатов. Этот орган представляет собой нижнюю палату Федерального Собрания. Избрание депутатов осуществляется на 4 года.

Проведение первого заседания назначается на 30-й день после выборов либо ранее этого срока по указу президента.

Голосование за депутатов осуществляется в порядке, предусмотренном в ФЗ №175 и прочими нормативными актами, регламентирующими избирательное право. К ведению Государственной думы относят вопросы:

  1. О доверии правительству.
  2. Назначения на должность и снятия с нее председателей Центробанка, Счетной палаты и 50% аудиторов, а также Уполномоченного России по правам человека.
  3. Выдвижения обвинений президенту для отрешения его от власти.
  4. Одобрения кандидатуры на пост председателя правительства, предложенной главой страны.

Кроме этого, Госдума обсуждает и принимает проекты нормативных актов.

Нормотворчество

Федеральное Собрание РФ считается ключевым субъектом законодательного процесса. ГД принимает проекты нормативных актов и направляет их в СФ для одобрения.

Для разрешения возникающих разногласий между ними создается согласительная комиссия. Принятым нормативным актом считается документ, утвержденный в ГД и одобренный СФ. Порядок принятия и согласования определяет Конституция РФ.

Федеральное Собрание направляет принятый и одобренный акт президенту на подпись.

Он осуществляется президентом. Основаниями для роспуска Госдумы могут выступать:

  1. Трехкратное отклонение кандидатуры на пост председателя правительства, предложенной главой страны.
  2. Отказ в доверии Высшему исполнительному органу. При этом инициатива должна исходить от председателя правительства.

Не допускается роспуск нижней палаты:

  1. На протяжении года с момента ее создания.
  2. С даты выдвижения обвинений президенту и до принятия решения по нему СФ.
  3. Во время чрезвычайного либо военного положения в стране.
  4. На протяжении полугода до истечения полномочий президента.

После роспуска Госдумы глава страны назначает дату ания. При этом она должна определяться с таким расчетом, чтобы вновь созданный орган собрался не позднее четырех мес. с момента расформирования.

Специфика создания СФ

В рамках совершенствования системы госуправления была проведена административная реформа. В ходе нее были внесены определенные изменения в порядок образования парламента. Новые правила были внесены в Закон “О Федеральном Собрании РФ”. В частности, определялся порядок создания СФ.

В него входили главы исполнительного и законодательного органов субъекта. Однако к концу 1990-х гг. эта система была признана неэффективной. В соответствии с Законом, принятым 5.08.2000 г., в СФ стали входить не главы, а представители исполнительного и законодательного органов субъекта.

Руководители этих структур в течение трех месяцев с даты вступления на пост назначают соответствующих должностных лиц. Данное решение оформляется в виде постановления (указа).

Если на внеочередном либо плановом заседании представительного органа против назначения проголосует треть от общего количества депутатов, распоряжение в силу не вступает.

Нюанс

Необходимо отметить, что порядок выдвижения представителей в СФ от одно- и двухпалатного представительных органов субъекта различен. В первом случае с даты первого заседания в течение трех месяцев выбирается представитель по предложению председателя. Во втором случае – кандидатуры предлагают поочередно обе палаты.

Альтернативное предложение может внести группа депутатов. Представитель каждой палаты выдвигается на половину срока ее полномочий. Принятие решения о назначении осуществляется тайным анием.

Орган госвласти не позже следующего дня после вступления постановления в силу уведомляет о нем СФ и в пятидневный срок направляет в Совет Федерации соответствующий акт.

Прочие изменения

Реформы затронули правила выборов депутатов в Госдуму. Четвертый созыв образовывался в соответствии с ФЗ, принятым 20.12.2002 г. Избрание проходило на 50% по одномандатным округам и на 50% по спискам, представленным политическими партиями.

Кандидаты также могли баллотироваться как самовыдвиженцы, от избирательного блока либо в составе объединения. Правом выдвигать лиц могут воспользоваться только те партии, которые преодолели 7% барьер. Решение о представлении списка кандидатов утверждается тайным анием.

Общее число выдвигаемых партией лиц не может быть больше 270 чел.

Нормативные акты ФС

Полномочия Федерального Собрания РФ четко регламентируются правовыми документами. Каждый орган, входящий в структуру ФС, принимает решения большинством. По некоторым вопросам может предусматриваться и иной порядок утверждения постановлений. Такие случаи прописываются в Конституции.

В ней присутствуют нормы, четко устанавливающие круг вопросов, отнесенных к ведению ФС. В частности, полномочия Федерального Собрания РФ установлены в ст. 102 и 103.

СФ, например, утверждает решения как по вопросам, отнесенным к его компетенции действующими нормами, так и относящимся непосредственно к его внутренней деятельности. Последние определяются регламентом, положениями и соответствующим ФЗ.

Федеральное Собрание РФ часто рассматривает актуальные вопросы, касающиеся жизни страны. В постановлениях зачастую отмечаются недочеты действующих госорганов, присутствуют обращения к представительным структурам о необходимости принимать те или иные нормативные акты для улучшения положения дел.

Вместе с этим ежегодно президент зачитывает послание Федеральному Собранию РФ. В нем подводятся итоги выполненной работы, а также ставятся новые задачи. В соответствии с ними формируется повестка заседаний ФС.

Федеральное Собрание РФ состоит из двух относительно самостоятельных частей. Основная работа по принятию нормативных актов ведется в ГД. СФ также обладает законотворческой инициативой. Проекты нормативных актов, которые вносятся на рассмотрение, проходят правовую и лингвистическую экспертизы, визируются ответственными лицами.

Федеральное Собрание РФ через СФ может выступать с заявлениями, обращениями, в том числе к правительству и президенту. Они принимаются в порядке, предусмотренном для утверждения постановлений. Как правило, пожелания носят рекомендательный характер. Что касается Государственной думы, то она также может принимать обращения и заявления. Они оформляются постановлениями.

Обращения и заявления достаточно многообразны по своему содержанию. Они принимаются намного чаще, чем в Совете Федерации. Наиболее актуальными вопросами в них выступают проблемы социально-экономического и внутриполитического характера.

Вместе с этим, такие обращения и заявления, оказывая определенное воздействие на исполнительные структуры власти, не могут содержать обязательных норм для правительства либо президента. В этой связи они, так же как и рекомендации СФ, могут иметь исключительно морально-политическое значение.

Особое влияние на деятельность исполнительной власти оказывают заявления и обращения Госдумы, касающиеся решения международных вопросов. В них, как правило, дается оценка внешнеполитическим процессам зарубежных стран. Соответственно, такие обращения и заявления могут вызвать достаточно большой международный резонанс.

Парламентский центр

В середине 2000 гг. началось обсуждение идеи объединить СФ и Госдуму в одном здании. В 2012 г. это предложение было поддержано Д. Медведевым, бывшим в то время президентом страны.

Авторы проекта строительства нового сооружения обосновывали его необходимость теснотой в кабинетах парламентариев, большой удаленностью служб, необходимых для эффективной реализации ими их обязанностей, а также стремление руководства переместить структуры власти из центральной части города для сокращения заторов на дорогах. В качестве места размещения рассматривались различные районы. Парламентский центр предлагалось расположить на Кутузовском проспекте, в “Москва-Сити”, на Фрунзенской набережной, в Тушинском аэродроме, на Красной Пресне, на Софийской или Москворецкой наб. В сентябре 2014 г., однако, был выбран район в Мневниченской пойме.

Сложности реализации

Членам СФ и Госдумы предлагалось совместно с Управлением по делам президента, ФСО выбрать проект будущего сооружения на базе архитектурного конкурса. Однако работы вызвали эстетические разногласия у парламентариев.

Решить их не удалось даже при проведении повторного конкурса. Особую сложность вызвал вопрос о финансировании.

Первоначально предполагалось, что затраты на строительство парламентского центра будет нести частный инвестор, который впоследствии получит право собственности на эти сооружения.

В будущем допускалось строительство на его месте гостиничного комплекса, развлекательных объектов и пр. Предполагается, что работа парламентского центра может начаться уже в 2020 г. Однако, по сведениям из других источников, строительство было отложено в связи со сложной социально-экономической ситуацией на неопределенный срок.

Заключение

Федеральное Собрание выступает как высший представительный и законодательный орган в стране. Основной его задачей выступает нормотворческая деятельность. В ФС обсуждаются, дополняются, изменяются, утверждаются важнейшие законы по актуальным вопросам, возникающим в различных сферах жизни государства.

Действующими нормативными актами устанавливается порядок принятия ФЗ. Он предполагает проведение нескольких чтений проекта в Госдуме, обсуждение, вынесение предложений и поправок. Обязательным условием является согласование документа с СФ. Если Совет Федерации выявляет какие-либо недочеты, составляется соответствующие рекомендации.

Они вместе с проектом акта направляются обратно в ГД. Госдума, утвердив поправки, голосует за принятие закона. После этого он снова отправляется в СФ, а оттуда – президенту на подпись. При этом глава страны может наложить вето на ФЗ.

В компетенцию Федерального Собрания входят и другие вопросы, касающиеся внутриполитической и социально-экономической жизни России.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.