+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Инструкция по предотвращению майданов. Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий. Аварии с разъединителями. Места установки магнитного заграждения

Инструкция по предотвращению майданов. Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

538.00 ₽

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО “ЦНТИ Нормоконтроль”.

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкция устанавливает общие положения с разделением функций при ликвидации аварий между различными звеньями оперативного персонала

Действие завершено 30.06.2003

1 Общая часть

1.1. Назначение и область применения

1.2. Права и обязанности руководящего технического персонала при ликвидаций аварий

1.3. Обязанности, взаимоотношения и ответственность оперативного персонала электростанций, предприятий электрических сетей, энергосистем, ОДУ (ЦДУ) при ликвидации аварий

1.4. Распределение акций по ликвидации аварий между оперативным персоналом различных уровней диспетчерского управления

1.5. Общие указания по оперативному персоналу по ликвидаций аварий

2 Действия оперативного персонала по предотвращению и ликвидации аварий в единой энергетической системе, объединенных энергосистемах и в энергосистемах, входящих в объединение и работающих изолированно (раздельно)

2.1. Технические и организационные меры по предотвращению и ликвидации аварий при понижении частоты, перегрузке линий электропередачи, нарушения синхронизма и понижений напряжения

2.2. Действия оперативного персонала при снижений частоты электрического тока из-за недостатка мощности или энергоресурсов

2.3. Предотвращение и ликвидация аварий из-за повышения частоты электрического тока

2.4. Предотвращение аварий при отключений линий электропередачи или другого оборудования

2.5. Действия оперативного персонала при понижении напряжения в основных узловых пунктах энергосистемы

2.6. Предотвращение повышения уровней напряжения на оборудовании сверхдопустимых значений

2.7. Ликвидация асинхронного режима работы отдельных частей ЕЭС, ОЭС, энергосистем и электростанций

2.8. Ликвидация аварий, связанных с разделением ЕЭС, ОЭС, энергосистемы

2.9. Предотвращение аварий при возникновении перегрузки межсистемных и внутрисистемных транзитных связей

3 Ликвидация аварий на линиях электропередачи

3.1. Ликвидация аварий на системообразующих воздушных линиях электропередачи

3.2. Ликвидация аварий на воздушных линиях электропередачи распределения электрических сетей

3.3. Ликвидация аварий на кабельных линиях

3.4. Отключение воздушных линий, к которым отпайками подсоединены потребители

3.5. Отключение воздушных линий, к которым отпайками подсоединены генерирующие источники

3.6. Работа по схеме две фазы-земля

3.7. Действия оперативного персонала при полной потере защит линий электропередачи

4 Ликвидация аварий в главной схеме подстанций

4.1. Авария с силовыми трансформаторами (автотрансформаторами)

4.2. Обесточивание главных шин

4.3. Повреждение выключателей и разъединителей

4.4. Автоматическое отключение синхронного компенсатора

5. Действия персонала электростанций и подстанций при замыкании на землю

5.1. Действия персонала при замыкании на землю в электрических сетях с изолированной нейтралью или с компенсацией емкостных токов

5.2. Отыскание замыканий на землю в сети постоянного тока электростанций и подстанций

6. Ликвидация аварий в главной схеме электростанций

6.1. Аварии с силовыми трансформаторами (автотрансформаторами)

6.2. Обесточивание главных шин

6.3. Повреждение выключателей

6.4. Аварии с измерительными трансформаторами

6.5. Аварии с разъединителями

6.6. Выход генератора из синхронизма

6.7. Ликвидация аварий с оборудованием крупных блоков с непосредственным охлаждением обмоток статора и ротора

7 Ликвидация аварий в схеме собственных нужд электростанций

7.1. Отключение источников питания собственных нужд

7.2. Короткое замыкание на секции (полусекции) собственных нужд или не отключившееся короткое замыкание на ее присоединении

7.3. Короткое замыкание на шинах щита 0,4 кВ

7.4. Исчезновение напряжения постоянного тока на одной из секций щита питателей пыли

7.5. Исчезновение напряжения на щите постоянного тока аккумуляторной батареи

7.6. Действия дежурного персонала при аварийных режимах на вспомогательных механизмах

7.7. Отыскание замыкания на землю в электросети собственных нужд

7.8. Исчезновение освещения

8. Самостоятельные действия оперативного персонала

8.1. Ликвидация аварий при отсутствии связи с диспетчером

Model Guidelines for the Prevention of and Response to Accidents in Electric Equipment of Energy Systems

стр. 1

стр. 2

стр. 3

стр. 4

стр. 5

стр. 6

стр. 7

стр. 8

стр. 9

стр. 10

стр. 11

стр. 12

стр. 13

стр. 14

стр. 15

стр. 16

стр. 17

стр. 18

стр. 19

стр. 20

стр. 21

стр. 22

стр. 23

стр. 24

стр. 25

стр. 26

стр. 27

стр. 28

стр. 29

стр. 30

РД 34.20.561-92

Москва 1992

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ЭНЕРГОСИСТЕМ

РД 34.20.561-92

СЛУЖБА ПЕРЕДОВОГО ОПЫТА ОРГРЭС

го к нему персонала прв ликвидации аваран определяется конкретной обстановкой. о местояахощдеши сообщается вышестоящему оператввно-му оероояалу.

На всех подстанциях, имеющих дежурный персонал, должна бить сагаалкаация вызова персонала нэ распределительных устройств на щнт управления, работящая прв телефонном вызове (звонке) диспетчера.

1.3.11. Диспетчер предприятия злектрчеокях сетей, еолв он яе совмещает обязанности дежурного подстанция, при ликвидация аварки дощжен находиться в помещен*! диспетчерского пункта.

Источник: https://www.namvd.ru/instrukciya-po-predotvrashcheniyu-i-likvidacii-avarii-v/

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

Недействующий

УТВЕРЖДЕНА приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 г.N 289 ВИнструкции определен порядок проведения работ по ликвидации аварийв энергосистемах.

Рассмотрены вопросыоперативной ликвидации аварий в электрической части энергосистем,работающих изолированно или входящих в объединения.

Для руководителей испециалистов электростанций и электрических сетей, дляинженерно-технического персонала, электромонтеров, осуществляющихтехническое обслуживание и ремонт электрической частиэнергосистем.

1.1.Назначение и область применения

1.1.1. В настоящейИнструкции приведены общие вопросы и порядок проведения работ приликвидации аварий* в различных звеньях электрической частиэнергосистем._________________*Здесь и далее по тексту под “аварией” понимаются всетехнологические нарушения.

1.1.2. В Инструкциирассматриваются вопросы оперативной ликвидации аварий вэлектрической части энергосистем, как работающих изолированно, таки входящих в объединения, за исключением специальных вопросовликвидации аварий в городских и сельских распределительныхсетях.

Под оперативнойликвидацией аварии понимается отделение поврежденного оборудования(участка сети) от энергосистем (объединенных энергосистем), а такжепроизводство операций, имеющих целью:устранение опасности дляобслуживающего персонала и оборудования, не затронутогоаварией;предотвращение развитияаварии;восстановление вкратчайший срок электроснабжения потребителей и качестваэлектроэнергии (частоты и напряжения);создание наиболеенадежной послеаварийной схемы энергосистемы (объединенныхэнергосистем) и отдельных ее частей;выяснение состоянияотключившегося во время аварии оборудования и возможности включенияего в работу.

1.1.3. В Инструкцииприняты следующие сокращения:АВР – автоматическоевключение резерва;АГП – автомат гашенияполя;АЛАР – автоматикаликвидации асинхронного режима;АПВ – автоматическоеповторное включение;АПН – автоматикаповышения напряжения;АРВ – автоматическоерегулирование возбуждения;АРПМ – автоматикаразгрузки от перегрузки мощностью;

AT -автотрансформатор;АЧР – автоматическаячастотная разгрузка;ВЛ – воздушная линияэлектропередачи;ВЧ – высокочастотный;ГАЭС -гидроаккумулирующая электростанция;ГПЗ – главная пароваязадвижка;ГТУ – газотурбиннаяустановка;ГЩУ – главный щитуправления;ГЭС -гидроэлектростанция;ГРЭС – электростанциярайонная;Д- дутьевой (вентилятор);ДЗШ – дифференциальнаязащита сборных шин;ДПЗ – “два провода -земля”;КЗ – короткоезамыкание;КИВ – контроль изоляциивводов;ОАПВ – однофазноеавтоматическое повторное включение;ПА – противоаварийнаяавтоматика;РЗА – релейная защита иавтоматика;РПН – переключательрегулирования напряжения;РУ – распределительноеустройство;САОН – специальнаяавтоматика отключения нагрузки;СВ – соединительныйвыключатель;СК – синхронныйкомпенсатор;СН – собственныенужды;СШ – система шин;ТЭС – тепловаяэлектростанция;ТЭЦ – тепловаяэлектроцентраль;УРОВ – устройстворегулирования отказа выключателя;

х.х. – холостой ход;Ц- циркуляционный (насос);ЧАПВ – частотноеавтоматическое повторное включение;ШСВ – шиносоединительныйвыключатель;ЭВМ -электронно-вычислительная машина;ЭЦК – электрический центркачаний.

1.2.Порядок организации работ при ликвидации аварий

1.2.1. Аварийнойситуацией является изменение в нормальной работе оборудования,которое создает угрозу возникновения аварии. Признаки аварииопределяются отраслевым нормативно-техническим документом.

1.2.2.

Важным условиембезаварийной работы является сохранение персоналом спокойствия приизменении режима или возникновении неполадок, дисциплинированное исознательное выполнение указаний инструкций и распоряжений старшегоперсонала, недопущение суеты, растерянности, вмешательства в работупосторонних лиц.При возникновенииаварийной ситуации эксплутационный персонал принимает меры полокализации и ликвидации создавшегося положения, обеспечиваетсябезопасность людей и сохранность оборудования.

1.2.3. Все переключения ваварийных ситуациях производятся оперативным персоналом всоответствии с инструкциями предприятия при обязательном применениивсех защитных средств.

1.2.4. При ликвидацииаварии оперативный персонал производит необходимые операции срелейной защитой и автоматикой в соответствии с инструкциямипредприятия.

1.2.5. Оперативныйперсонал контролирует работу автоматики; убедившись в еенеправильных действиях, переходит на ручное управление. В работузащит оперативный персонал не вмешивается, и лишь при отказедействия защиты персонал выполняет ее функции.

1.2.6. Распоряжения,отдаваемые оперативному персоналу, должны быть краткими ипонятными.

Отдающий и принимающий команду должны четко представлятьпорядок производства всех намеченных операций и допустимость ихвыполнения по состоянию схемы и режиму оборудования. Полученнаякоманда повторяется исполняющим ее работником.

Исполнению подлежаттолько те распоряжения, которые получены от непосредственногоруководителя, лично известного работнику, получающемураспоряжение.

1.2.7. Эксплуатационныйперсонал регистрирует все обстоятельства возникновения аварии вустановленном порядке.

1.2.8. О каждой операциипо ликвидации аварии докладывается вышестоящему оперативномуперсоналу, не дожидаясь опроса. Руководство энергосистемы(объединенной, единой энергосистем), электростанции извещается опроисшедшем и о принятых мерах после проведения тех операций,которые следует выполнять немедленно.

1.2.9.

При ликвидацииаварии все распоряжения диспетчера энергосистемы (объединенной,единой энергосистем) по вопросам, входящим в его компетенцию,выполняются немедленно, за исключением распоряжений, выполнениекоторых может представлять угрозу для безопасности людей исохранности оборудования.Если распоряжениедиспетчера представляется подчиненному персоналу ошибочным,оперативный персонал указывает на это диспетчеру. В случаеподтверждения диспетчером своего распоряжения персонал еговыполняет.

1.2.10. В аварийнойситуации оперативный персонал обеспечивается первоочередной связью,а в случае необходимости по его требованию прерываются остальныепереговоры.

Источник: https://www.yuriste.ru/instrukciya-po-predotvrashcheniyu-popadaniya-postoronnih-predmetov-v/

Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий, от 07 июля 1988 года

Инструкция по предотвращению майданов. Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарных предприятий

УТВЕРЖДЕНО:

Заместитель Министра хлебопродуктов СССР Н.Т.Чубенко 7 июля 1988 г.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий сборник технологических инструкций включает результаты обобщения передового опыта работы хлебопекарных предприятий и научно-исследовательских разработок.

Все материалы сборника обновлены и приведены в соответствие с действующими нормативными и инструктивными документами.

В него включены инструкции на основные способы приготовления теста из ржаной муки, пшеничной муки и их смесей, а также полный набор инструкций на производство хлебобулочных изделий, вырабатываемых по ГОСТ и ОСТ, с указанием рецептур и режимов по стадиям технологического процесса.

Инструкции на основные способы приготовления теста содержат аппаратурные схемы с использованием современного серийно выпускаемого оборудования.

Все приведенные в сборнике инструкции на хлебобулочные изделия, рекомендации по совершенствованию технологического процесса и материалы приложения действуют взамен ранее утвержденных.

На изделия, не вошедшие в сборник, действует документация, утвержденная в установленном порядке.

В разработке настоящего сборника принимали участие:

от ВНИИХП – Кузьминский Р.В., Патт В.А., Казанская Л.Н., Поландова Р.Д., Петраш И.П., Шкваркина Т.И., Синявская Н.Д., Быстрова А.И., Тонеева О.И., Данилова Т.В., Васин М.И., Вивюрская Н.В., Коненкова И.В., Юкиш М.Г.

, Семенова Н.Б., Дремучева Г.Ф., Богатырева Т.Г., Александрова Е.П., Кузнецова Л.И., Теплицкий Э.В., Стребыкина А.И., Лукач Е.Н., Сошина В.К.

Авторы сборника благодарят следующих товарищей за участие в обсуждении проекта сборника:

от Главхлеба МХП СССР – Смирнову И.С., Михайленко Е.В.

,

от центральных контрольно-производственных и контрольно-производственных лабораторий: Бондаренко Г.А. (Укрхлебпром), Дубинину С.В. (ПО “Минскхлеб”), Петелину В.С. (УХП Воронежского Облисполкома), Романенко Г.Н. (УХП Главленхлебпрома), Смирнову Н.Н. и Буробину Г.Б. (УХП Мосгорисполкома).

ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К ПУСКУ В ПРОИЗВОДСТВО

Все сырье, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и других руководящих документов и подвергаться контролю по показателям качества в соответствии с Положением о производственных лабораториях и объемом работы лаборатории по анализу сырья.

Каждая партия сырья должна сопровождаться документом о качестве, иметь упаковку и маркировку в соответствии с действующей НТД.

Условия приема, хранения, порядок подготовки и пуска сырья в производство изложены в “Правилах организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях”.

1.1. МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПШЕНИЧНАЯ И РЖАНАЯ

Для хлебопечения применяют муку следующих видов и сортов: пшеничная – крупчатка, высший, первый, второй сорта и обойная; ржаная – сеяная, обдирная и обойная, а также обойная ржано-пшеничная (60% ржи и 40% пшеницы) и пшенично-ржаная (70% пшеницы и 30% ржи).

Показатели качества муки по сортам приведены в табл.1.

Таблица 1

Показатели качества муки по сортам

Сорт муки

Зольность, %

Крупность помола

клейковины, %, не менее

Цвет

Установлены документами

остаток на сите, %,не более

проход через сито, %

Пшеничная хлебопекарная:

крупчатка

0,60
(не более)

23/2*

35/10*
(не более)

30

Белый или кремовый с желтоватым оттенком

ГОСТ 26574-85 “Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия”

высший

0,55(не более)

43/5

28

Белый или белый с кремовым оттенком

То же

первый

0,75
(не более)

35/2

43/80
(не менее)

30

Белый или белый с желтоватым оттенком

То же

второй

1,25
(не более)

27/2

38/65

(не менее)

25

Белый с желтоватым или сероватым оттенком

То же

обойная

не менее чемна 0,007% ниже зольности зерна до очистки

067/2

38/35
(не менее)

20

Белый с желтоватым или сероватым оттенками с заметными частицами оболочек зерна

То же

Ржаная хлебопекарная сеяная

0,75

27/2

38/90
(не менее)

Белый

ГОСТ 7045-54

________________
На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52809-2007, здесь и далее по тексту. – Примечание изготовителя базы данных.

обдирная

1,45

045/2

38/60(не менее)

Серовато-белый

ГОСТ 7045-54

обойная

2,0(не менее, чемна 0,07% ниже зольности зерна до очистки)

067/2

38/30

Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна

ГОСТ 7045-54

второй сорт из твердой пшеницы

1,75

27/2

38/65

28

Кремоватый с желтоватым оттенком

ГОСТ 16439-70

________________
На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52668-2006. – Примечание изготовителя базы данных.

Ржано-пшеничная обойная

не менее, чемна 0,007% ниже зольности зерна до очистки

067/2

38/30

Серовато-белый с заметными частицами оболочек

ГОСТ 12183-66

_______________
* Первая цифра номер сита, вторая сход или проход в %.

Запах должен быть свойственным пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус – свойственный пшеничной муке, не кислый, не горький; без кисловатого, горьковатого привкусов – для ржаной и ржано-пшеничной муки и других посторонних привкусов.

минеральных примесей – при разжевывании муки не должно ощущаться хруста на зубах; влажность хлебопекарной муки – не более 15,0%, а муки пшеничной второго сорта, выработанной из твердых пшениц – не более 15,5%.

Влажность пшеничной хлебопекарной муки, вырабатываемой для длительного хранения, а также для отгрузки в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должна быть не более 14,5%.

Качество сырой клейковины в пшеничной муке – не ниже второй группы (первая группа – клейковина с хорошей эластичностью, по растяжимости – длинная или средняя; вторая группа – клейковина с хорошей эластичностью, по растяжимости – короткая, а также с удовлетворительной эластичностью, короткая, средняя и длинная по растяжимости; третья группа – клейковина малоэластичная, сильно тянущаяся, провисающая при растягивании, разрывающаяся на весу под собственной тяжестью, плывущая, а также неэластичная, крошащаяся). Ориентировочная классификация качества сырой клейковины сортовой пшеничной муки по показателю ИДК-1 приведена в приложении 4.

Зараженность вредителями хлебных запасов или наличие следов заражения не допускается.

Массовая доля металлопримеси на 1 кг муки – не более 3 мг; величина отдельных частиц металлопримеси в наибольшем линейном измерении не должна превышать 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды или шлака не должна быть более 0,4 мг.

Белизну пшеничной муки определяют органолептически или по прибору РЗ-БПЛ. Нормы белизны приведены в табл.2.

Таблица 2

Показатели белизны пшеничной сортовой хлебопекарной муки по прибору РЗ-БПЛ (для мельниц гг.Москвы, Киева, Минска, Витебска)

Сорт муки

Белизна в единицах условной шкалы прибора РЗ-БПЛ*

не менее

не более

при содержании в муке фракции крупности 25/61%

Высший

54

25

Первый

36

48

35

Второй

12

40

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.