+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Содержание

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками – 7 лучших рецептов

Сдобные пирожки с яблоками в духовке.
Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус.

    Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее.

    Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

    Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л.

    Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».

  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым.

К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.

Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3ст.л. сахара
  • 40г изюма
  • немного корицы
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 0,2кг творога
  • 150г муки
  • 85г масла сливочного или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5ч.л. соды
  • 2ст.л. растительного маслаРецепт приготовления:
    Готовим начинку:
  • Очистим яблоки от шкурки и сердцевины, нарежем небольшими кубиками.
  • На скороде растопим 1ст.л. сливочного масла. Добавим яблоки и 2ст.л. сахара.
  • Тушим на небольшом огне, не переставая мешать. Затем добавляем корицу с изюмом и перемешаем.
    Готовим тесто:
  • В миске разминаем творог, добавим к нему яйцо, 1ст.л. сахара, соль и маргарин.Хорошо все перемешиваем и добавляем муку с содой. После чего перемешаем еще раз. Из получившегося теста раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
  • Формируем из каждого кусочка лепешку. В центр кладем ложку начинки и хорошо залепливаем края.
  • Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем примерно 40 минут при 200С
  • Приятного аппетита!
  • Пирожки с яблоками — 7 лучших пошаговых рецептов Ссылка на основную публикацию

    Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.

    Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

    Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

    Итак, начинаем готовить.

    Рецепт пирожков с яблоками:

    Для начинки:

    • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Сок лимона — 2 ст. ложки;
    • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

    Для теста:

    • Молоко — 250 мл.;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
    • Растительное масло — 100 г.

    Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

    Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

    Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

    Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
    Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

     Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

    Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

    Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

    [attention type=yellow]
    Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.
    [/attention]

    Вкусный яблочный пирог с безе и медовый кекс с яблоками и орехами вам также очень понравятся.

    Подготовили муку — отставили в сторону.

    Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

    Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

    Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

    Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

    Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

    В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

    Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

    Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

    [attention type=red]
    Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.
    [/attention]

    Любите выпечку к чаю? Возьмите на заметку рецепт ванильных булочек с кремом.

    Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

    Начинка из яблок

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
    По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

    Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

    Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

    Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты.

    После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

    Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я создала отдельную статью о том, как это сделать, чтобы начинка получилась сочной, вкусной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке: Начинка из яблок для пирогов и пирожков.

    Формируем пирожки

    Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

    Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

    Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

    Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    [attention type=green]
    Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
    [/attention]

    Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

    10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.
    inna_g / Depositphotos.

    com

    • 1 300 г яблок;
    • 180 г сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка ванилина.

    У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

    Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

    Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

    Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

    Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

    Как приготовить вкусные пирожки с яблоками – 7 лучших рецептов

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.
    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    › Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

    .

    Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • опара
    • мука 3,5ст.
    • молоко 1ст.
    • дрожжи 30г
    • сахар 1ст.
    • яйцы 2шт
    • сливочное масло 100г
    • соль
    • ванилин

    Начинка:

    • яблоки 4шт
    • сахар 2ст.л.
    • корица 1ч.л.
    • лимонный сок 1ст.л.

    Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

    1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
    2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус.

      Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее.

      Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

    3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

      Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

    4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
    5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л.

      Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

    6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».

    7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
    8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

    .

    Пирожки с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    • 1ст кефира
    • 2 яйца
    • 1ст.л. Сахара
    • 0,5ч.л. Сахара
    • 2ст.л. Постного масла + для жарки
    • 480г муки(примерно, зависит от муки)
    • 1ч.л. Соды

    Начинка:

    • 0,5кг яблок
    • 3ст.л. Сахар
    • ванильный сахар

    Рецепт приготовления:

    1. Конечно начинаем с теста:
    2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

    3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
    4. Теперь переключаемся к начинке:
      — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
    5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
    6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
    7. Приятного аппетита!

    .

    Пирожки с яблоками на сковороде

    Слоеные пирожки с яблоками

    Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым.

    К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.

    Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

    Пирожки с яблоками видео рецепт

    Ирина Орлова

    .

    Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста

    Пирожки с яблоками из творожного теста

    Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3ст.л. сахара
  • 40г изюма
  • немного корицы
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 0,2кг творога
  • 150г муки
  • 85г масла сливочного или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5ч.л. соды
  • 2ст.л. растительного маслаРецепт приготовления:
    Готовим начинку:
  • Очистим яблоки от шкурки и сердцевины, нарежем небольшими кубиками.
  • На скороде растопим 1ст.л. сливочного масла. Добавим яблоки и 2ст.л. сахара.
  • Тушим на небольшом огне, не переставая мешать. Затем добавляем корицу с изюмом и перемешаем.
    Готовим тесто:
  • В миске разминаем творог, добавим к нему яйцо, 1ст.л. сахара, соль и маргарин.Хорошо все перемешиваем и добавляем муку с содой. После чего перемешаем еще раз. Из получившегося теста раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
  • Формируем из каждого кусочка лепешку. В центр кладем ложку начинки и хорошо залепливаем края.
  • Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем примерно 40 минут при 200С
  • Приятного аппетита!
  • Пирожки с яблоками — 7 лучших пошаговых рецептов Ссылка на основную публикацию

    Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.

    Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

    Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

    Итак, начинаем готовить.

    Рецепт пирожков с яблоками:

    Для начинки:

    • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Сок лимона — 2 ст. ложки;
    • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

    Для теста:

    • Молоко — 250 мл.;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
    • Растительное масло — 100 г.

    Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

    Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

    Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

    Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
    Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

     Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

    Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

    Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

    [attention type=yellow]
    Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.
    [/attention]

    Вкусный яблочный пирог с безе и медовый кекс с яблоками и орехами вам также очень понравятся.

    Подготовили муку — отставили в сторону.

    Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

    Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

    Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

    Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

    Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

    В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

    Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

    Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

    [attention type=red]
    Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.
    [/attention]

    Любите выпечку к чаю? Возьмите на заметку рецепт ванильных булочек с кремом.

    Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

    Начинка из яблок

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
    По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

    Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

    Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

    Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты.

    После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

    Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я создала отдельную статью о том, как это сделать, чтобы начинка получилась сочной, вкусной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке: Начинка из яблок для пирогов и пирожков.

    Формируем пирожки

    Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

    Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

    Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

    Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    [attention type=green]
    Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
    [/attention]

    Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

    10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.
    inna_g / Depositphotos.

    com

    • 1 300 г яблок;
    • 180 г сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка ванилина.

    У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

    Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

    Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

    Попробуйте

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Сдобные пирожки с яблоками в духовке.

    Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

    Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

    Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

    Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи.

    Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    Для приготовления теста:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 180 гр.
    • Молоко – 250 мл
    • Прессованные дрожжи – 18 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 600 гр.
    • Цедра половины лимона
    • Соль – щепотка
    • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

    Для приготовления начинки:

    • Яблоки – 1300 гр.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.

    Для обмазки пирожков:

    • Желток -1 шт.
    • Молоко – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Приготовление:

    Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

    Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

    Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

    Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

    Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

    Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

    Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

    За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
    Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

    На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

    Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

    Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

    Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

    Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

    Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

    Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

    Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

    Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

    Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    Рецепт рассчитан на приготовление 20 пирожков.

    Для приготовления теста:

    • Мука – 600 гр.
    • Молоко – 250 мл
    • Сухие дрожжи – 1 пакет (8 гр.)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Для приготовления начинки:

    • Яблоки – 6-7 шт.
    • Сахар – 1 -2 ст. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.

    Для обмазки пирожков:

    Приготовление:

    Приготовление:

    Для приготовления теста просеиваем муку через сито. От этой процедуры она становится более насыщена кислородом, и выпечка получается пышная. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

    Во вторую миску кладем сахар, яйца, мускатный орех, ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами.

    Замешиваем тесто, начинаем месить его сразу ложкой, а затем руками. Не пугайтесь, это тесто будет липнуть к рукам и к миске. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять 30-40 минут.

    За это время можно приготовить яблочную начинку. Для этого из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. В кастрюле перемешиваем яблоки, сахар и сок лимона. Ставим на плиту и даем закипеть на среднем огне.

    В небольшом количестве воды (приблизительно 50 – 70 мл) разводим крахмал до однородности, аккуратно вводим в яблоки. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яблочная начинка должна быть полностью охлажденной.

    Пришло время заняться тестом. За это время оно хорошо увеличилось в объеме. Формируем около 20 шариков. Затем руками формируем лепешку и кладем в центр яблочную начинку.

    Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем время для расстойки. Это займет около 30 минут.

    Пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 -190 градусов.

    После выпекания достаем противень из духовки, накрываем его чистым полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки «отдохнули» и немного остыли.

    Пирожки получаются очень пышными и воздушными. Это рецепт прошел проверку не одним поколением и каждый раз они получаются очень вкусными и сочными.

    Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

    Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

    Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    • Лаваш – 2 листа
    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 150 гр.
    • Корица – ¼ ч. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Растительное масло для смазывания противня
    • Сахарная пудра для посыпки пирожков

    Приготовление:

    Приготовление:

    В данном рецепте подготовке подлежит только яблочная начинка. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко режем.Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона и ставим на плиту для карамелизации.

    Доводим до кипения на среднем огне. Важно, чтобы кусочки яблок сохранили форму.

    После закипания даем прокипеть 7 минут, добавляем корицу.

    Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.Даем полностью остыть. Наша начинка готова.

    Лаваш разрезаем на кусочки и кладем начинку.

    Складываем конвертиками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой миске размешиваем яйцо с молоком и промазываем каждый пирожок.

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Лучше ориентироваться на духовку, главное, чтобы пирожки стали румяными.

    Готовый пирожки посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. Попробуйте приготовить такие необычные пирожки, и они станут частым гостем на вашем столе. Ведь это быстро, вкусно и полезно.

    Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

    Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

    Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
    Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    • Мука – 450 гр.
    • Сливочное масло – 75 гр.
    • Сахар –3 ст. л.
    • Яйца – 1 шт. (крупное или 2 мелких)
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
    • Кефир теплый – 225 гр.

    Приготовление:

    Приготовление:

    Для приготовления теста подогреем кефир, он должен быть не горячим, т.к. свернется в творожную массу и не холодным, чтобы дрожжи не утратили свои свойства.

    В миску с просеянной мукой высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и взбитое яйцо.

    Вливаем теплый кефир, растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем в комочек.

    Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. Через 40 – 50 минут оно значительно увеличится в объеме.

    Тесто делим на кусочки с массой около 50 грамм. Если в вашей семье любят большие пирожки, тогда можно порцию теста слегка увеличить.

    Займемся приготовлением начинки. Яблоки, моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки

    Каждый шарик из теста разминаем рукой или скалкой. В центр выкладываем кусочки яблок, посыпаем сахаром.

    Формируем пирожок, выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.

    Даем время на расстойку. Будет достаточно около 30-40 минут. Если вы поставите противень в теплое место, то этот процесс пройдет быстрее. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Сдоба на кефире получается очень вкусной и воздушной, долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

    Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

    Еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста очень крошится, для многих она является любимым лакомством. Покупаем готовое слоеное тесто, добавляем яблоки, формируем пирожки и ставим в духовку для выпекания. А теперь об этом подробнее.

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    • Готовое слоеное тесто – 2 листа
    • Яблоки – 2 -3 шт.
    • Коричневый сахар – 3 ст. л.
    • Корица – на кончике ножа
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
    • Кедровые орешки – 35 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Приготовление:

    Приготовление:

    Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло.

    Выкладываем яблоки. Тушим их несколько минут, важно, чтобы они не превратились с пюре.

    Добавляем кедровые орешки, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

    Тесто раскатываем скалкой и делаем вырубкой (или любой круглой формой) кружочек.

    В середину кладем начинку.

    Скрепляем края при помощи вилки.

    Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Отправляем на выпекание в духовку на 15 – 20 минут. Температура 180 градусов. Пирожки готовы, выкладываем на блюдо, даем остыть и наслаждаемся бесподобной выпечкой из слоеного теста с яблочной начинкой.

    Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

    Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

    Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.

    Нам понадобится:

    Нам понадобится:

    • Дрожжевое готовое тесто – 2 кг
    • Яблоки – 4 шт.
    • Корица – ¼ ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л. на каждый пирожок
    • Сахарная пудра для посыпания
    • Растительное масло для смазывания противня
    • Мука

    Приготовление:

    Приготовление:

    Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кольца.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Специальным рифлёным тесторезом проходим край теста. Раскладываем яблочные колечки на расстоянии 5 см друг от друга.

    Посыпаем сахаром. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить. Кладем немного корицы (по вкусу)

    Накрываем тестом, расправляя «соты».

    Круглой вырубкой вырезаем пирожки и убираем остатки теста.

    Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Температура выпекания зависит от духовки. Главное, чтобы пирожки достаточно пропеклись и стали румяные.

    Пирожки готовы. Яблочный аромат разносится по кухне. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

    рецепт простых постных яблочных пирожков

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.